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Recette de -

Les petits craquelés moelleux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 200 g Chocolat noir

  • 50 g Beurre demi sel

  • 2 Œufs

  • 50 g Sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 220 g Farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g Sucre glace

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Mélangez.

  • 200g Chocolat noir
  • 50g Beurre demi sel

Etape 2/6

Ajoutez au mélange les œufs et les sucres. Incorporez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Filmez la pâte et réservez-la 45 minutes au réfrigérateur.

  • 2 Œufs
  • 50g Sucre en poudre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 220g Farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 100g Sucre glace

Etape 3/6

Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et roulez-les dans le sucre glace.

Etape 4/6

Disposez les boules par 6 sur une feuille de papier cuisson dans le moule anti adhésif cake factory. Les boules s’étalent à la cuisson.

Etape 5/6

Faites cuire pendant environ 12 minutes à 180 degrés pour des craquelés moelleux. (18 minutes environ à 180 degrés pour des craquelés craquants) Faites cuire le reste des boules de pâte. Laissez refroidir.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

À la sortie de cuisson, les craquelés sont mous mais vont durcir en refroidissant. Saupoudrez de sucre glace et déguster!