undefined
Recette de Lozea73

Gateau poires, chocolat et amande

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g Farine

  • 50 g Amande en poudre

  • 5 g Levure

  • 70 g Sucre

  • 70 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Arôme amande

  • 20 g Cacao amère

  • 230 g Poires au sirop

  • 100 g Amandes effilées

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/5

Mélanger beurre ramolli et sucre

  • 70g Sucre
  • 70g Beurre

Etape 2/5

Rajouter les oeufs

  • 3 Oeufs

Etape 3/5

Dans un bol mélanger farine, amande en poudre, la levure et la pincée de sel, verser le mélange dans la première préparation

  • 50g Farine
  • 50g Amande en poudre
  • 5g Levure
  • 1pincée Sel

Etape 4/5

Mélanger jusqu’à avoir une texture homogène. Diviser la pâte en deux bols Dans l’un rajouter l’arôme d’amande et dans l’autre le cacao (le dosage est approximatif, c’est selon les goûts)

  • 1càc Arôme amande
  • 20g Cacao amère

Etape 5/5

Dans les moules , mettre une belle cuillère d’appareil à l’amande, un petit morceau de poire au sirop et une belle cuillère d’appareil au chocolat. Mettre un joli bout de poire sur le dessus, parsemer d’amandes effilées et un peu de sucre

  • 230g Poires au sirop
  • 100g Amandes effilées
  • Moule à 6 muffins