Gâteau au tofu soyeux citron et pépites de caramel (sans beurre)
Recette de anabel73

Gâteau au tofu soyeux citron et pépites de caramel (sans beurre)

ratings.0

0/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Tofu soyeux

  • 150 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Cassonade

  • 0.5 Levure

  • 2 Citrons

  • 4 càs Pepites de caramel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger les oeufs avec le sucre

  • 2 Oeufs
  • 80g Cassonade

Etape 2 /6

Ajouter le tofu soyeux égoutté et le sel. Bien mélanger pour bien incorporer le tofu (ça peut prendre quelques minutes donc utilisez un batteur électrique ou un robot pour aller plus vite).

  • 250g Tofu soyeux
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Ajouter la farine et le demi sachet de levure. Bien mélanger

  • 150g Farine
  • 0.5 Levure

Etape 4 /6

Râpez le zeste d'un des citrons et prélevez le jus des 2 citrons. Ajoutez le tout à la préparation. Bien mélanger.

  • 2 Citrons

Etape 5 /6

Versez la préparation dans le moule à partager et parsemez de pépites de caramel.

  • 4càs Pepites de caramel

Etape 6 /6

Cuisson manuelle (P6) 165 degrés pendant 30min. Rajoutez 10min si vous préférez + cuit

  • Moule antiadhésif Cake Factory