Filet de porc émincé au lait de coco et curry
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Carottes
300 g Pommes de terre à chair ferme
150 g Pois gourmands
50 g Noix de cajou
600 g Filets de porc
2 càs Farine
1 botte Coriandre fraîche
Sel
1 càs Huile de coco
1 càs Pâte de curry
40 cl Lait de coco
25 cl Bouillon de légumes
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et coupez les carottes en fines rondelles. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Lavez et coupez les pois gourmands en 3 dans la diagonale. Hachez grossièrement les noix de cajou. Coupez la viande en fines lanières et recouvrez-les de farine. Rincez et hachez finement la coriandre.
Etape 2 /7
Faites bouillir de l'eau légèrement salée dans une casserole. Faites cuire les carottes et les pommes de terre pendant 10 min., ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres.
Etape 3 /7
Faites torréfier les noix de cajou dans la poêle à feu moyen sans matière grasse. Débarrassez et essuyez la poêle.
Etape 4 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre l'huile de noix de coco. Saisissez la viande 4 min. en remuant.
Etape 5 /7
Incorporez la pâte de curry et faites sauter 1 min.
Etape 6 /7
Ajoutez le lait de coco, le bouillon, les pommes de terre, les carottes et les pois gourmands. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 5 min. à feu moyen. Goûtez et salez selon votre goût.
Etape 7 /7
Placez le porc dans des assiettes creuses avec des légumes et beaucoup de sauce. Servez le tout parsemé de noix de cajou et de coriandre.