Cupcakes au chocolat et aux framboises - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes au chocolat et aux framboises

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  • Temps Total 47min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 12 Grosses framboises

  • 120 g De confiture de framboises

  • 50 g De chocolat noir pâtissier

  • 70 g De beurre

  • 1 Œuf

  • 60 g De sucre en poudre

  • 6 cl De lait

  • 60 g De farine T45

  • 10 g De cacao amer en poudre

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 140 g De crème liquide 30% de MG

  • 130 g De mascarpone

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les framboises. A l'aide d'une petite cuillère, remplir les framboises avec la moitié de la confiture. Réservez au réfrigérateur.

  • 12 Grosses framboises
  • 120g De confiture de framboises

Etape 2 /6

Mettez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 50g De chocolat noir pâtissier
  • 70g De beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Dans un récipient, mettez l'œuf et le sucre. Fouettez. Ajoutez le mélange chocolat fondu/beurre puis le lait. Mélangez tout en ajoutant la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.

  • 1 Œuf
  • 60g De sucre en poudre

Etape 4 /6

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, 55 g par moule environ. Déposez la moitié des framboises garnies, sans appuyer. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir puis démoulez.

  • 12 Grosses framboises
  • 6 moules muffin Creabake

Etape 5 /6

Mettez la crème liquide et le mascarpone dans un récipient. Fouettez pour obtenir une chantilly. Ajoutez l'autre moitié de la confiture.

  • 120g De confiture de framboises
  • 140g De crème liquide 30% de MG
  • 130g De mascarpone

Etape 6 /6

A l'aide d'une cuillère, répartissez la chantilly et déposez l'autre moitié des framboises garnies sur chaque cupcake, sans appuyer. Dégustez.

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