Clafoutis aux figues
Recette de Mary

Clafoutis aux figues

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Figues

  • 4 Oeufs

  • 80 g Farine

  • 30 cl De crème fraîche

  • 15 cl De lait

  • 2 càs De sucres glace

  • 1 càc Beurre

  • 100 g De sucre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine en pluie, puis la crème et le lait en filet.

  • 4 Oeufs
  • 80g Farine
  • 30cl De crème fraîche
  • 15cl De lait
  • 100g De sucre

Etape 2 /4

Rincez et séchez les figues, coupez-les en deux sur la hauteur.

  • 500g Figues

Etape 3 /4

Répartissez-les dans un plat beurré, versez la pâte dessus. Enfournez pour 40 min à 210 'c

  • 1càc Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /4

Laissez refroidir er saupoudrez de sucre glace avant de servir

  • 2càs De sucres glace