undefined
Recette de Péronnelles Coccinelles

Clafoutis aux cerises

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 4 càs Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 3 càs Farine

  • 12.5 cl Lait

  • 30 g Beurre fondu

  • 350 g Cerises en bocal

  • 1 sachet Sachet de sucre vanillé

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Battre les œufs entier avec le sel et le sucre. Mélangez bien.

  • 2 Oeufs
  • 4càs Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 2/5

Jetez la farine en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi puis délayez avec le lait froid.

  • 3càs Farine
  • 12.5cl Lait
  • 30g Beurre fondu

Etape 3/5

Mettre les cerises égouttées dans le moule anti adhésif Factory puis verser la pâte par dessus.

  • 350g Cerises en bocal
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4/5

Mettre à cuire pendant 45 minutes température à 180 degrés sur le programme P6 - Manuel

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Une fois le clafoutis cuit saupoudrer de sucre vanille puis refermer l’appareil et démouler environ 10 à 15 pour minutes après. Se mange tiède. Bonne dégustation 😊

  • 1sachet Sachet de sucre vanillé
  • Moule antiadhésif Cake Factory