Caviar d'aubergines en bocaux - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Caviar d'aubergines en bocaux

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  • Temps Total 1h 28min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 bocaux

  • 1.8 kg D'aubergines

  • 3 gousse D'ail

  • 12 cl D'huile d'olive

  • Citron

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer les aubergines entières dans le panier vapeur. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 3 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer les aubergines puis les laisser refroidir.

Etape 4 /6

Réduire les gousses d’ail en purée. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et en extraire la chair. La mixer avec la purée d’ail en incorporant l’huile d’olive doucement. Assaisonner et ajouter un filet de citron.

Etape 5 /6

Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.