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Recette de Stella

Cannelés moelleux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 13h 10min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 ml Lait

  • 30 g Beurre

  • 2 Œufs entiers

  • 1 Gousse de vanille ou 1 cac vanille en poudre

  • 200 g Sucre

  • 2 càs Rhum ambré

  • 1 Pincée de sel

  • 100 g Farine

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/4

Dans une casserole faire chauffer à feu doux , sans bouillir, le lait avec le beurre et la vanille. Si vous utilisez une gousse vanille, laissez-la infuser dans le lait.

  • 500ml Lait
  • 30g Beurre
  • 1 Gousse de vanille ou 1 cac vanille en poudre

Etape 2/4

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine. Enlever la gousse de vanille de la casserole et verser le lait tiède dans la préparation et ajouter le rhum ambré. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  • 2 Œufs entiers
  • 200g Sucre
  • 2càs Rhum ambré
  • 1 Pincée de sel
  • 100g Farine

Etape 3/4

Couvrir la préparation au contact avec du film alimentaire. Laisser reposer toute une nuit.

Etape 4/4

Verser au 3/4 la préparation dans les empreintes du moule à petits ou grands cannelés. Cuire sur programme P6 à 215° pendant 60min pour le moule à petits cannelés et 65min pour le moule à grands cannelés. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Bonne dégustation !!!

  • Moule à 10 cannelés Tefal