Cabillaud, tomates cerises et basilic
Tefal
Recette de Tefal

Cabillaud, tomates cerises et basilic

ratings.0

-/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 càc Flocons de piment rouge

  • 3 gousse Ail

  • 400 g Tomates cerises

  • 1 Jalapeño

  • 1 càs Huile d'olive

  • 6 cl Bouillon de légume

  • 0.5 botte Basilic frais

  • 2 càs Jus de citron bio non traité

  • 1 càc Zeste de citron bio non traité

  • Sel, poivre

  • 4 filet Cabillaud de 150 g chacun

  • Olives noires pour le dressage

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /6

Broyez les flocons de piment rouge. Pelez et émincez finement l’ail. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises. Rincez, épépinez et émincez le jalapeño. Rincez et hachez le basilic.

  • 0.5càc Flocons de piment rouge
  • 3gousse Ail
  • 400g Tomates cerises
  • 1 Jalapeño
  • 0.5botte Basilic frais

Etape 2 /6

Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Ajoutez l’huile d'olive, les flocons de piment rouge et l'ail puis faites revenir le tout pendant 1 min., jusqu'à ce que l'ail soit bien parfumé.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 3 /6

Ajoutez ensuite les tomates cerises et le jalapeño puis laissez cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et boursouflées, tout en conservant leur forme, environ 12 min. Ajoutez le bouillon de légumes, remuez et laissez le mélange mijoter légèrement.

  • 6cl Bouillon de légume

Etape 4 /6

Incorporez ensuite le basilic, le jus de citron, les zestes de citron, salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter 2 min. Transférez la sauce dans un grand bol et réservez-la.

  • 2càs Jus de citron bio non traité
  • 1càc Zeste de citron bio non traité
  • Sel, poivre

Etape 5 /6

Faites chauffer la même poêle à feu moyen sans la rincer. Assaisonnez les 2 côtés du poisson avec du sel et du poivre. Placez les filets de cabillaud dans la poêle et faites-les cuire environ 3 min. de chaque côté en fonction de leur épaisseur, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.

  • Sel, poivre
  • 4filet Cabillaud de 150 g chacun

Etape 6 /6

Versez la sauce tomate au basilic sur le poisson et réchauffez rapidement l'ensemble. Garnissez de basilic et de quelques rondelles d'olives noires puis servez tout de suite.

  • Olives noires pour le dressage