Brioche aux yaourt
- Temps Total 1h 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
3 fournées
1 pot Pot yaourt nature ou aromatisé
1 pot Pot de sucre
1 pot Pot d huile
1 Œuf
2 càs De marmelade ou zeste d orange
1 càc De sel
20 g De grains de sucres
2 pot Pots d eaux tiède
15 g De levure de boulanger
1 sachet Sachet de levure chimique
650 g De farine
2 càs De cacao
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dans un plat creux disposez un à un tout les ingrédients. Bien pétrir à la main ou au robot
1pot Pot yaourt nature ou aromatisé 1pot Pot de sucre 1pot Pot d huile 1 Œuf 2càs De marmelade ou zeste d orange 1càc De sel 2pot Pots d eaux tiède 15g De levure de boulanger 1sachet Sachet de levure chimique 650g De farine
Etape 2 /3
Laissez reposer la pâte pendant une heure environ, à la chaleur au bord d un four ou d un radiateur , en recouvrant d un linge humide ( vous pouvez laisser gonfler à température ambiante mais ça sera beaucoup plus long ) il faut que la pâte double de volume.
Etape 3 /3
Quand la pâte est bien monté dispatcher les petits patons dans votre moule. Mettre si vous le souhaitez les grains de sucre et le cacao. Mettre cuire au CF
20g De grains de sucres 2càs De cacao
Moule à 6 muffins