undefined
Recette de Mame

Brioche aux yaourt

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 1 pot Pot yaourt nature ou aromatisé

  • 1 pot Pot de sucre

  • 1 pot Pot d huile

  • 1 Œuf

  • 2 càs De marmelade ou zeste d orange

  • 1 càc De sel

  • 20 g De grains de sucres

  • 2 pot Pots d eaux tiède

  • 15 g De levure de boulanger

  • 1 sachet Sachet de levure chimique

  • 650 g De farine

  • 2 càs De cacao

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/3

Dans un plat creux disposez un à un tout les ingrédients. Bien pétrir à la main ou au robot

  • 1pot Pot yaourt nature ou aromatisé
  • 1pot Pot de sucre
  • 1pot Pot d huile
  • 1 Œuf
  • 2càs De marmelade ou zeste d orange
  • 1càc De sel
  • 2pot Pots d eaux tiède
  • 15g De levure de boulanger
  • 1sachet Sachet de levure chimique
  • 650g De farine

Etape 2/3

Laissez reposer la pâte pendant une heure environ, à la chaleur au bord d un four ou d un radiateur , en recouvrant d un linge humide ( vous pouvez laisser gonfler à température ambiante mais ça sera beaucoup plus long ) il faut que la pâte double de volume.

Etape 3/3

Quand la pâte est bien monté dispatcher les petits patons dans votre moule. Mettre si vous le souhaitez les grains de sucre et le cacao. Mettre cuire au CF

  • 20g De grains de sucres
  • 2càs De cacao
  • Moule à 6 muffins