Armer Ritter (pain perdu) et poires caramélisées
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 cl Lait
30 g Sucre
1 Œuf
250 g Pain de mie tranché épais (4 tranches)
2 Poires
2 càs Jus de citron fraîchement pressé
2 càs Miel liquide
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /4
Dans un plat pouvant contenir les tranches de pain sans les superposer, versez le lait et le sucre. Ajoutez l’œuf et fouettez. Disposez les tranches de pain dans le mélange, retournez-les puis laissez le pain s’imbiber pendant 5 min., il ne doit plus y avoir de liquide.
Etape 2 /4
Lavez les poires, coupez-les en 4 tranches et retirez le cœur. Mélangez dans un plat le jus de citron et le miel, ajoutez les tranches de poires pour les enrober du mélange.
Etape 3 /4
Disposez délicatement 2 tranches de pain imbibées dans l’accessoire four. Ouvrez votre Optigrill en position Repas complet et placez l’accessoire four. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, retournez les tranches de pain et disposez des tranches de poires égouttées sur la plaque grill (vous devrez procéder en plusieurs fois). Laissez cuire 5 min. en retournant les tranches de poires à mi-cuisson. Réservez les tranches de pain perdu et les poires grillées dans un plat et disposez de nouveau 2 tranches de pain imbibé dans l’accessoire four. Laissez cuire 5 min. de chaque côté et en parallèle, faites griller le reste des tranches de poire.
Etape 4 /4
Servez les tranches de pain perdu avec les poires caramélisées et le jus miel-citron restant.