Crème brûlé
- Temps Total 4h 53min
- 15min
Préparation - 38min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
25 cl de crème fraîche liquide entière 30% ( en-dessous sa ne fonctionne pas)
15 g de sucre vanille ( 2 sachets)
1 càs de vanille liquide
1 càc de caramel liquide
2 jaunes d'oeufs
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer la crème sans ébullition.
25cl de crème fraîche liquide entière 30% ( en-dessous sa ne fonctionne pas)
Etape 2 /5
Blanchir le sucre et les 2 jaunes d'œufs
15g de sucre vanille ( 2 sachets) 2 jaunes d'oeufs
Etape 3 /5
Ajoutez la vanille et le caramel à la crème et mélangez.
25cl de crème fraîche liquide entière 30% ( en-dessous sa ne fonctionne pas) 1càs de vanille liquide 1càc de caramel liquide
Etape 4 /5
Mélanger les deux préparations. Mettre en pots ou ramequins et déposer dans le plat noir. J'ai utilisé les pots de yaourt seb. Ne pas mettre d'eau ni les couvercles
25cl de crème fraîche liquide entière 30% ( en-dessous sa ne fonctionne pas) 15g de sucre vanille ( 2 sachets) 1càs de vanille liquide 1càc de caramel liquide 2 jaunes d'oeufs
Etape 5 /5
Cuisson P6 150° pendant 35 minutes Laisser refroidir, mettre minimum 4h au frigo, elles sont meilleures le lendemain et servir en mettant de sucre roux/cassonade dessus et caramélisées avec un chalumeau
25cl de crème fraîche liquide entière 30% ( en-dessous sa ne fonctionne pas) 15g de sucre vanille ( 2 sachets) 1càs de vanille liquide 1càc de caramel liquide 2 jaunes d'oeufs
Moule antiadhésif Cake Factory