Pudding aux biscottes

Pudding aux biscottes

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 60 g de Sucre semoule
  • 4 Oeuf(s)
  • 2 càs de Rhum
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 12 Biscottes
  • 300 g de Mélange de Raisins secs et de Fruits confits

Préparation

1- Préparation de la crème : Préchauffer le four à 180 °C (Th.6). Faire bouillir le lait avec le sucre et une petite pincée de sel. Casser les oeufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter le sucre vanillé, le rhum, puis verser le lait chaud sur le mélange.

2- Montage et cuisson du pudding : Beurrer généreusement un moule à soufflé. Casser les biscottes dedans. Intercaler raisins secs et fruits confits hachés entre ces morceaux. Quand le moule est plein, verser peu à peu la crème encore très chaude. Tasser avec une cuillère pendant que les biscottes s'imbibent. Laisser reposer 10 minutes. Enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le centre du pudding soit pris (Vérifier avec la pointe d'un couteau). A consommer très froid.

Commentaire du chef : Accompagner cette recette de crème anglaise ou encore de glace à la vanille.