Moules au raifort à la scandinave, pommes de terre fondantes - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
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Recette de Tefal

Moules au raifort à la scandinave, pommes de terre fondantes

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 kg Moules de bouchot (environ 1,5 L)

  • 2 Échalotes

  • 1 gousse Ail

  • 10 cm Long

  • 2 càs Huile d’olive

  • 15 cl Vin blanc sec

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 1 càc Fécule de maïs

  • 1 càs Raifort râpé en bocal

  • Sel, poivre

  • Aneth

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /7

Préparez les moules. Retirez les impuretés puis laissez les moules tremper dans un récipient d’eau froide pendant 15 minutes. Jetez les moules qui flottent à la surface, celles qui sont ouvertes et celles qui ont la coquille cassée. Rincez-les plusieurs fois sous l’eau claire puis réservez au frais.

  • 1kg Moules de bouchot (environ 1,5 L)

Etape 2 /7

Epluchez les échalotes et l’ail puis hachez-les. Epluchez les petites pommes de terre.

  • 2 Échalotes
  • 1gousse Ail
  • 10cm Long

Etape 3 /7

Dans le faitout, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajoutez l’échalote et l’ail et laissez cuire quelques instants. Versez les moules, mélangez à la spatule puis ajoutez le vin blanc. Couvrez avec le couvercle et laissez cuire 3 à 4 minutes. Lorsque les moules commencent à s’ouvrir, retirez-les du feu puis égouttez les moules dans un récipient en conservant le jus de cuisson (pour cette étape, il est important de ne pas trop cuire vos moules pour conserver le goût et la texture).

  • 1kg Moules de bouchot (environ 1,5 L)
  • 2 Échalotes
  • 1gousse Ail
  • 2càs Huile d’olive
  • 15cl Vin blanc sec

Etape 4 /7

Réservez une dizaine de moules en coquille pour le dressage puis décortiquez les autres. Réservez les moules au réfrigérateur.

  • 1kg Moules de bouchot (environ 1,5 L)

Etape 5 /7

Filtrez le jus de cuisson, à l’aide d’une passoire fine, dans la petite casserole. Ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition. Ajoutez les pommes de terre. Couvrez puis laissez-les cuire pendant 15 minutes environ (adaptez le temps de cuisson suivant la variété et la taille des pommes de terre).

  • 10cm Long
  • 20cl Crème liquide 30% MG

Etape 6 /7

Une fois cuites, retirez les pommes de terre. Ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l’eau froide pour épaissir la sauce. Ajoutez le raifort râpé puis rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les moules (avec et sans coquilles) et les pommes de terre. Faites réchauffer tous les ingrédients à feu doux sans faire bouillir la sauce pour garder une cuisson optimale des moules.

  • 10cm Long
  • 1càc Fécule de maïs
  • 1càs Raifort râpé en bocal
  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Réalisez le dressage dans des assiettes creuses puis terminez avec quelques pousses d’aneth. Dégustez.

  • brin Aneth

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