Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Lasagnes butternut et tomates

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 280 g Courge butternut (soit 0,25 pièce environ)

  • 80 g Oignon (1 pièce environ)

  • 4 gousse Ail

  • 1 càc Huile d'olive

  • 50 cl Eau

  • 700 g Tomates concassées

  • 2 càc Thym déshydraté

  • 12 feuille Lasagne

  • 100 g Fromage râpé

  • 90 cl Béchamel

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /7

Pelez la butternut et coupez-la en cubes de 1 cm. Pelez l’oignon et l'ail puis hachez-les.

  • 280g Courge butternut (soit 0,25 pièce environ)
  • 80g Oignon (1 pièce environ)
  • 4gousse Ail

Etape 2 /7

Faites chauffer la poêle moyenne à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et lorsqu’il commence à devenir tendre, ajoutez la butternut et l'ail haché. Dorez le tout quelques minutes. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Baissez le feu, ajoutez l'eau, les tomates et le thym et laissez cuire pendant 20 min jusqu'à ce que la butternut soit bien cuite et bien molle. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau ou poussez un peu la cuisson.

  • 1càc Huile d'olive
  • 50cl Eau
  • 700g Tomates concassées
  • 2càc Thym déshydraté

Etape 3 /7

Versez la butternut dans un saladier. Écrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Assaisonnez. Réservez.

  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Préchauffez le four à 200 °C.

Etape 5 /7

Dans la grande poêle, disposez un quart de la béchamel. Ajoutez quelques feuilles de lasagne. Si nécessaire, cassez-les en morceaux pour pouvoir tapisser toute la poêle. Ajoutez un tiers de la tomate butternut, un quart du fromage râpé, un quart de béchamel et alternez les couches en terminant par de la béchamel parsemée de fromage.

  • 12feuille Lasagne
  • 100g Fromage râpé
  • 90cl Béchamel

Etape 6 /7

Enfournez pendant 25 min. Pour obtenir un effet gratiné, passez les lasagnes au grill pendant 2 min en surveillant bien la coloration.

Etape 7 /7

Servez aussitôt !

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 25min

Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix

ratings.NaN

Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes butternut, gorgonzola et pesto de noix
Gigi du 02
35min

Lasagnes d'aubergines aux tomates concassées

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes d'aubergines aux tomates concassées
Tefal
Tefal
1h 25min

Lasagnes au bœuf, sauce tomate et mozzarella

ratings.NaN

Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes au bœuf, sauce tomate et mozzarella
Tefal
Tefal
1h 15min

Lasagnes au bœuf, sauce tomate et ricotta

ratings.NaN

Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes au bœuf, sauce tomate et ricotta
Lainoo1505
1h

Lasagnes

ratings.4.9

50 Avis

Lasagnes butternut et tomates - Recette Poêles et Casseroles | Tefal
Lasagnes