Cupcakes Mojito
- Temps Total 1h 18min
- 30minPréparation 
- 33minCuisson 
- 15minRepos 
Appareils compatibles (10)
- Cake Factory Délices, Four à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes, madeleines, verrines 
- Tefal Cake Factory 
- Cake Factory Délices, Machine à gâteaux, 5 programmes, mode manuel, moules muffins, cakes 
- CAKE FACTORY 
- Découvrir la gamme complète - Voir plus... - Découvrir la gamme complète - 
Ingrédients
3 fournées
- 210 g Sucre blond 
- 3 Œufs 
- 120 g Beurre très mou 
- 120 g Mascarpone 
- 21 cl Jus de citron vert (6 à 9 citrons) 
- 450 g Farine 
- 1 Levure chimique (9 g) 
- 45 Feuilles de menthe fraîche lavée 
- Citron vert 
- 150 g Pistaches ou de cacahuètes hachées 
- 3 Sel 
- Glaçage : 
- 300 g Mascarpone 
- 15 cl Crème liquide Fleurette (150 g) 
- 210 g Sucre glace 
- Petites feuilles de menthe pour décorer 
Accessoires
- Moule à 6 muffins 
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier, mélanger le beurre et le mascarpone avec une cuillère en bois pour les assouplir. Ajouter le sucre blond, travailler encore, d'abord à la cuillère en bois puis enfin au fouet pour aérer. Ajouter les œufs, puis le jus de citron vert et trois pincées de sel. Fouetter vigoureusement. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter enfin les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches hachées. Bien mélanger. Répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 2 /3
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /3
Laisser tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage : dans un saladier, placer le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Fouetter vigoureusement pour bien aérer. Répartir cette crème sur les petits gâteaux. Décorer d’un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe. Vous pouvez aussi agrémenter de pistaches hachées finement.





