gâteau toile d'araignée au potiron
Tefal
Recette de Tefal

gâteau toile d'araignée au potiron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    15min

Ingrédients

2 fournées

  • 4 œufs

  • 200 g de farine

  • 100 g de beurre fondu

  • 150 g de sucre en poudre

  • 400 g de purée de potimarron ou potiron

  • 100 g de poudre d'amande

  • 2 sachet de levure

  • Cannelle

  • 200 g de sucre glace

  • Jus de citron

  • Colorant orange

  • 12 carré de chocolat noir

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /6

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 100g de beurre fondu

Etape 2 /6

Fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier puis ajouter la farine, la levure, la poudre d'amande, une pincée de cannelle et le beurre fondu. Incorporer la purée de potiron et lisser le tout.

  • 4 œufs
  • 200g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 400g de purée de potimarron ou potiron
  • 100g de poudre d'amande
  • 2sachet de levure
  • Cannelle

Etape 3 /6

Verser la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 4 /6

Dans un bol, mélanger le sucre glace avec le colorant et quelques gouttes de jus de citron. A l'aide d'un pinceau, appliquer le glaçage sur les gâteaux refroidis. Laisser durcir le glaçage 15 minutes.

  • 200g de sucre glace
  • Jus de citron
  • Colorant orange

Etape 5 /6

Faire fondre les carrés de chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 12carré de chocolat noir

Etape 6 /6

Placer le chocolat dans la poche à douille ou dans un cornet pâtissier à écriture et dessiner une toile d'araignée sur chaque gâteau.