Velouté de potimarron en bocaux
- Temps Total 2h
- 35min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 bocaux
2.3 kg De potimarron
1 Gros oignon
75 cl De lait
1 l De bouillon de volaille
Beurre
2 gousse D'ail
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Laver et couper le potimarron (sans l’éplucher). Éplucher, émincer l’oignon et le faire suer dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, avec le beurre et l’ail écrasé. Ajouter ensuite le potimarron. Faire revenir l’ensemble environ 4 min. Ajouter le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 3 /5
Retirer le potimarron et réserver le bouillon. Mixer le potimarron en purée en ajoutant le lait (possibilité de passer la purée au chinois pour la rendre plus lisse et homogène). Ajuster ensuite la texture selon les goûts en complétant avec du bouillon. Rectifier l’assaisonnement.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 5 /5
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.