Velouté de potimarron en bocaux - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Velouté de potimarron en bocaux

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    1h 25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 bocaux

  • 2.3 kg De potimarron

  • 1 Gros oignon

  • 75 cl De lait

  • 1 l De bouillon de volaille

  • Beurre

  • 2 gousse D'ail

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /5

Laver et couper le potimarron (sans l’éplucher). Éplucher, émincer l’oignon et le faire suer dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, avec le beurre et l’ail écrasé. Ajouter ensuite le potimarron. Faire revenir l’ensemble environ 4 min. Ajouter le bouillon de volaille. Saler et poivrer. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 3 /5

Retirer le potimarron et réserver le bouillon. Mixer le potimarron en purée en ajoutant le lait (possibilité de passer la purée au chinois pour la rendre plus lisse et homogène). Ajuster ensuite la texture selon les goûts en complétant avec du bouillon. Rectifier l’assaisonnement.

Etape 4 /5

Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 5 /5

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.