Velouté de champignons
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g De champignons de Paris
200 g De girolles ou de pleurotes
200 g De shiitakés
2 Échalotes
1 gousse D'ail
1 l De bouillon de volaille
25 cl De crème fraîche épaisse
1 noix De beurre
De ciboulette
Sel, poivre de moulin
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Eplucher et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et faire suer les échalotes sans couvrir.
Etape 2 /6
Eplucher et émincer tous les champignons et les ajouter aux échalotes.
Etape 3 /6
Ajouter le bouillon de volaille et l’ail émincé, assaisonner.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /6
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, réserver quelques champignons pour la décoration (option), ajouter la crème et le beurre puis mixer.
Etape 6 /6
Décorer avec la ciboulette.