Velouté de champignons - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Velouté de champignons

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g De champignons de Paris

  • 200 g De girolles ou de pleurotes

  • 200 g De shiitakés

  • 2 Échalotes

  • 1 gousse D'ail

  • 1 l De bouillon de volaille

  • 25 cl De crème fraîche épaisse

  • 1 noix De beurre

  • De ciboulette

  • Sel, poivre de moulin

  • Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /6

Eplucher et émincer les échalotes. Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et faire suer les échalotes sans couvrir.

  • 2 Échalotes
  • Huile d’olive

Etape 2 /6

Eplucher et émincer tous les champignons et les ajouter aux échalotes.

  • 200g De champignons de Paris
  • 200g De girolles ou de pleurotes
  • 200g De shiitakés
  • 2 Échalotes

Etape 3 /6

Ajouter le bouillon de volaille et l’ail émincé, assaisonner.

  • 1gousse D'ail
  • 1l De bouillon de volaille
  • Sel, poivre de moulin

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, réserver quelques champignons pour la décoration (option), ajouter la crème et le beurre puis mixer.

  • 25cl De crème fraîche épaisse
  • 1noix De beurre

Etape 6 /6

Décorer avec la ciboulette.

  • brin De ciboulette