Velouté d'asperges au chèvre frais
- Temps Total 25min
- 20min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g D’asperges vertes décongelées et égouttées
2 Échalotes
2 C. à s. d’huile d’olive
75 cl De bouillon de légumes
40 cl De crème liquide
140 g De chèvre frais
2 C. à s. d’huile d’olive
2 botte De ciboulette
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Pour la préparation du chèvre frais : dans un récipient, à l’aide d’une fourchette, écraser le chèvre avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Puis, à l’aide de deux cuillères à soupe, former 8 petites quenelles. Rouler les quenelles dans la ciboulette. Réserver au frais.
Etape 2 /6
Pour la préparation du velouté d’asperges : laver puis retirer les pieds fibreux des asperges. Les couper en morceaux de 2-3 cm.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir, faire revenir les échalotes dans l’huile pendant 2 min. Ajouter les asperges puis laisser cuire 2 min de plus. Verser le bouillon de légumes. Saler et poivrer.
Etape 4 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 5 /6
Verser la crème liquide puis mixer le tout pour obtenir un velouté.
Etape 6 /6
Servir le velouté puis déposer 2 quenelles de chèvre frais par assiette.