Velouté de potimarron
- Temps Total 21min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg De potimarron bio
1 noix De muscade râpée
2 C. à s. de crème
60 cl D’eau
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Laver et couper le potimarron, l’éplucher grossièrement (laisser quelques parties de peau). Éplucher, émincer l’oignon et le faire revenir sans coloration dans la Cocotte-Minute® avec l’huile d’olive (ne pas couvrir).
Etape 2 /4
Ajouter le potimarron, la gousse d’ail épluchée, le sel, le poivre et la muscade et faire revenir l’ensemble le temps indiqué.
Etape 3 /4
Verser 60 cl d'eau et fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Mixer, assaisonner et ajouter la crème.