Turbot aux abricots secs et petits pois - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Turbot aux abricots secs et petits pois

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 kg Préparé en 2 pavés avec peau

  • 1 /2 échalote

  • 2 C. à s. d’huile végétale

  • 6 Abricots secs

  • 2 C. à s. de sauce soja

  • 1 /2 c. à s. de confiture d’abricot

  • 10 cl De vin blanc

  • 25 cl D’eau

  • 300 g De petits pois surgelés

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et colorer le turbot en 2 fois. Retirer.

  • 1kg Préparé en 2 pavés avec peau
  • 2 C. à s. d’huile végétale

Etape 2 /5

Déglacer avec le vin et bien gratter tous les sucs de cuisson. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 minutes sans couvrir. Laisser réduire sans couvrir et filtrer. Éplucher et émincer l’échalote. Remettre le vin filtré dans la Cocotte-Minute®. Ajouter l’échalote, la confiture, le raifort et la sauce soja. Laisser mijoter 5 min sans couvrir. Ajouter l’eau et les abricots. Mélanger.

  • 1 /2 échalote
  • 6 Abricots secs
  • 2 C. à s. de sauce soja
  • 1 /2 c. à s. de confiture d’abricot
  • 10cl De vin blanc
  • 25cl D’eau

Etape 3 /5

Mettre les petits pois dans le panier vapeur. Poser les 2 morceaux de poisson sur les petits pois en veillant à ce que les parties les moins épaisses du poisson soient au centre du panier. Assaisonner.

  • 1kg Préparé en 2 pavés avec peau
  • 300g De petits pois surgelés
  • Sel, poivre

Etape 4 /5

Disposer le trépied et le panier dans la sauce. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir.