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Recette de Stellou34

Tiramisu au café

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Œufs

  • 200 g Sucres

  • 200 g Farine

  • 500 g Mascarpone

  • 35 cl Café

  • 1 pincée Sel

  • Cacao van houten

  • 1 càs Marsala

  • 4 Œufs

  • 100 g Sucre

Préparation

Etape 1/13

On commence par les biscuits à la cuillère Blanchir les jaunes avec le sucre

  • 4 Œufs
  • 100g Sucre

Etape 2/13

Monter les blanc en neige avec 1 pincée de sel

  • 1pincée Sel
  • 4 Œufs

Etape 3/13

Incorporer les blanc en neige dans le mélange jaune d’œuf /sucre délicatement pour ne pas casser les blanc à l’aide d’une Maryse

  • 5 Œufs
  • 200g Sucres
  • 1pincée Sel

Etape 4/13

Incorporer la farine en pluie et mélanger délicatement avec la Maryse

  • 5 Œufs
  • 200g Sucres
  • 200g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 5/13

A l’aide d’une poche à douille , façonner le biscuit cuillère de la dimension et de la forme de votre ramequin (ici 12 ramequins donc 24 ronds)

  • 5 Œufs
  • 200g Sucres
  • 200g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 6/13

Enfourner dans le cake Factory

  • 5 Œufs
  • 200g Sucres
  • 200g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 7/13

Maintenant on s’attaque à la partie tiramisu Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Dans un saladier monter les blanc en neige avec 1 pincée de sel. Il faut qu’il soit très très ferme

  • 1pincée Sel
  • 4 Œufs

Etape 8/13

Dans un autre saladier mélanger les jaune d’œuf avec le sucre et bien les blanchir

  • 4 Œufs
  • 100g Sucre

Etape 9/13

Rajouter dans le mélange jaune d’œuf / sucre, la mascarpone et le marsala et bien battre pour ferme une crème ferme

  • 500g Mascarpone
  • 1pincée Sel
  • 1càs Marsala
  • 4 Œufs
  • 100g Sucre

Etape 10/13

Une fois la crème montée, rajouter les blanc en neige délicatement à l’aide d’une Maryse Réserver le saladier au froid

  • 500g Mascarpone
  • 1pincée Sel
  • 1càs Marsala
  • 4 Œufs
  • 100g Sucre

Etape 11/13

Pendant ce temps, faite couler les 35cl de café et le laisser complètement refroidir.

  • 35cl Café

Etape 12/13

Une fois le café froid. On passe au dressage du tiramisu dans les ramequins. Mettre un rond biscuit cuillère dans le fond du ramequin et à l’aide d’un pinceau imbiber le biscuit de café, mettre une couche de crème par dessus, remettre un rond de biscuit cuillère imbibé de café et remettre une couche de crème jusqu’en haut du ramequin. Lisser à l’aide d’une spatule et recommencer l’opération pour les 12 ramequins

  • 500g Mascarpone
  • 35cl Café
  • 1pincée Sel
  • 1càs Marsala
  • 4 Œufs
  • 100g Sucre

Etape 13/13

Une fois le montage terminé, à l’aide d’un chinois saupoudrez le cacao sur les ramequins. Réservez au froid au minimum 12h

  • 500g Mascarpone
  • 35cl Café
  • 1pincée Sel
  • Cacao van houten
  • 1càs Marsala
  • 4 Œufs
  • 100g Sucre