Gâteau au café et au chocolat - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Gâteau au café et au chocolat

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  • Temps Total 1h 14min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

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Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Crème fraîche épaisse

  • 5 g Café en poudre instantané

  • 150 g Beurre mou

  • 170 g Sucre en poudre

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d’œuf

  • 200 g Farine T45

  • 8 g Levure chimique (2 càc)

  • 150 g Chocolat noir pâtissier

  • 20 cl Crème liquide 30% MG

  • 1 pincée Sel

  • 5 cl Liqueur de caramel (ou rhum)

  • 2 càs Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /8

Placez la crème et le café dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué. Réservez. Lavez et séchez le moule.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 5g Café en poudre instantané
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /8

Dans un saladier, mélangez le beurre et la crème au café chaude avec un petit fouet. Ajoutez le sucre, les œufs et le jaune d'œuf en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure. Fouettez et versez dans le moule antiadhésif beurré.

  • 150g Crème fraîche épaisse
  • 5g Café en poudre instantané
  • 150g Beurre mou
  • 170g Sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 1 Jaune d’œuf
  • 200g Farine T45
  • 8g Levure chimique (2 càc)
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /8

Lancez le programme le temps indiqué.

Etape 4 /8

Démoulez le gâteau. Lavez et séchez le moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /8

Placez le chocolat coupé en morceaux, la crème et une pincée de sel dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 150g Chocolat noir pâtissier
  • 20cl Crème liquide 30% MG
  • 1pincée Sel
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /8

Versez le mélange dans un bol et lissez avec un petit fouet. Ajoutez la liqueur de caramel et mélangez.

  • 5cl Liqueur de caramel (ou rhum)

Etape 7 /8

Répartissez sur le gâteau. Décorez de copeaux de chocolat. Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

  • 2càs Copeaux de chocolat

Etape 8 /8

Servez avec une glace vanille.

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