Tian de légumes
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon jaune
1 Petite aubergine
2 Tomates
1 Petite courgette
2 C. à s. d’huile d’olive
2 gousse D’ail
2 C. à c. d’herbes de Provence
75 cl D’eau
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Émincer l’oignon, laver, éplucher et couper en demi-rondelles de 2 cm d’épaisseur l’aubergine, la courgette et les tomates.
Etape 2 /6
Faire chauffer l’huile à feu vif dans la Cocotte-Minute® et faire revenir l’oignon.
Etape 3 /6
Disposer en couches dans le panier vapeur l’aubergine, la courgette puis l’oignon et les tomates.
Etape 4 /6
Assaisonner et répartir l’ail et les herbes. Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le panier vapeur.
Etape 5 /6
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 6 /6
Mettre les légumes en couches dans un ramequin afin de former un gâteau de légumes et démouler.