Terrine de légumes à la provençale - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Terrine de légumes à la provençale

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  • Temps Total 34min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Petite courgette

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron jaune

  • 1 càs C. à s. de thym

  • 1 càs C. à s. d'origan

  • 200 g De filet de poulet

  • 5 cl De crème fraîche

  • 2 càs C. à s. d'huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 3 cl D'huile de noix

  • 1 gousse D'ail

  • 1 Oignon

  • 2 Tomates

  • 0.5 bouquet De basilic

  • 1 càs C. à s. de miel

  • 1 càs C. à s. de vinaigre balsamique

Préparation

Etape 1 /9

Eplucher les poivrons (si vous avez un économe adapté) ou les mettre sous le gril du four pour qu’ils noircissent afin de pouvoir retirer facilement la peau.

  • 1 Poivron rouge

Etape 2 /9

Couper les légumes en dés d’environ 1cm. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et faire colorer tous les légumes sans couvrir. Assaisonner.

  • 1 Petite courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 2càs C. à s. d'huile d'olive

Etape 3 /9

Hacher le poulet dans un mixer, ajouter la crème et l’assaisonner.

  • 200g De filet de poulet
  • 5cl De crème fraîche
  • Sel, poivre

Etape 4 /9

Répartir les légumes en une couche régulière dans les ramequins, ajouter une couche de préparation au poulet, un peu d’herbes (thym et origan) et terminer par une couche de légumes.

  • 1 Petite courgette
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron jaune
  • 1càs C. à s. de thym
  • 1càs C. à s. d'origan
  • 200g De filet de poulet
  • 1gousse D'ail
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates

Etape 5 /9

Mettre 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute® et disposer le panier. Placer les ramequins dans le panier. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /9

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, sortir le panier, vider l’eau.

Etape 7 /9

Préparer la sauce : hacher l’oignon. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et le faire suer sans couvrir. Couper les tomates coupées en gros dés et les rajouter dans la Cocotte-Minute® ainsi que l’ail émincé. Verser 10 cl d’eau, fermer et cuire le temps indiqué, soupape en positon « légumes ».

  • 2càs C. à s. d'huile d'olive
  • 1gousse D'ail
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates

Etape 8 /9

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Passer la sauce dans une passoire, ajouter le miel et laisser refroidir. Puis ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de noix et le basilic ciselé.

  • 3cl D'huile de noix
  • 0.5bouquet De basilic
  • 1càs C. à s. de miel
  • 1càs C. à s. de vinaigre balsamique

Etape 9 /9

Démouler les terrines et servir avec la sauce tomate.