Terrine de légumes à la provençale
- Temps Total 34min
- 20min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Petite courgette
1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
1 càs C. à s. de thym
1 càs C. à s. d'origan
200 g De filet de poulet
5 cl De crème fraîche
2 càs C. à s. d'huile d'olive
Sel, poivre
3 cl D'huile de noix
1 gousse D'ail
1 Oignon
2 Tomates
0.5 bouquet De basilic
1 càs C. à s. de miel
1 càs C. à s. de vinaigre balsamique
Préparation
Etape 1 /9
Eplucher les poivrons (si vous avez un économe adapté) ou les mettre sous le gril du four pour qu’ils noircissent afin de pouvoir retirer facilement la peau.
Etape 2 /9
Couper les légumes en dés d’environ 1cm. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et faire colorer tous les légumes sans couvrir. Assaisonner.
Etape 3 /9
Hacher le poulet dans un mixer, ajouter la crème et l’assaisonner.
Etape 4 /9
Répartir les légumes en une couche régulière dans les ramequins, ajouter une couche de préparation au poulet, un peu d’herbes (thym et origan) et terminer par une couche de légumes.
Etape 5 /9
Mettre 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute® et disposer le panier. Placer les ramequins dans le panier. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, sortir le panier, vider l’eau.
Etape 7 /9
Préparer la sauce : hacher l’oignon. Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® et le faire suer sans couvrir. Couper les tomates coupées en gros dés et les rajouter dans la Cocotte-Minute® ainsi que l’ail émincé. Verser 10 cl d’eau, fermer et cuire le temps indiqué, soupape en positon « légumes ».
Etape 8 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Passer la sauce dans une passoire, ajouter le miel et laisser refroidir. Puis ajouter le vinaigre balsamique, l’huile de noix et le basilic ciselé.
Etape 9 /9
Démouler les terrines et servir avec la sauce tomate.