Terrine de foie gras - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Terrine de foie gras

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Environ de foie gras de canard cru

  • 4.5 g De fleur de sel

  • 4 Tours de moulin à poivre

  • 4 pincée De piment d’Espelette

  • 4 pincée De sucre

  • Lait pour mariner

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /4

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laisser le foie gras une nuit dans le lait qui va l’attendrir et le laver. Essuyer le foie gras avec un papier absorbant puis le déveiner (retirer toutes les petites veines avec un couteau fin).

  • 600g Environ de foie gras de canard cru
  • Lait pour mariner

Etape 2 /4

Mélanger le sel, le poivre, le sucre et le piment. Assaisonner le foie gras de ce mélange en parsemant régulièrement et sur toutes les faces. Le tasser dans une terrine ronde en verre (genre terrine Le Parfait® de diamètre intérieur 9 cm). Couvrir. Verser 75 cl d’eau dans la Cocotte-Minute®. Disposer le trépied et le panier vapeur puis mettre la terrine.

  • 4.5g De fleur de sel
  • 4 Tours de moulin à poivre
  • 4pincée De piment d’Espelette
  • 4pincée De sucre

Etape 3 /4

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 4 /4

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Sortir la terrine et la placer dans un bain d’eau glacée (ou même au congélateur) pour une dizaine de minutes. Mettre au frais en plaçant un poids sur le foie gras (dans la terrine, ouverte). Conserver durant 2 jours avant de déguster avec un bon pain aux raisins ou aux céréales.