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Recette de Tefal

Tartelettes aux fraises et au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 300 g Farine

  • 165 g Beurre

  • 3 Jaune d’œuf

  • 150 g Sucre glace

  • {{quantity}} pincée Sel

  • 150 g Chocolat

  • 15 cl Crème liquide

  • 75 g Beurre

  • 225 g Confiture de fraises

  • 600 g Fraise

Accessoires

Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1/5

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

  • 300g Farine
  • 165g Beurre
  • 3 Jaune d’œuf
  • 150g Sucre glace

Etape 2/5

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Etape 3/5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 4/5

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

  • 225g Confiture de fraises

Etape 5/5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésif dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

  • 165g Beurre
  • 150g Chocolat
  • 15cl Crème liquide
  • 600g Fraise