Sushi cake au saumon
Tefal
Recette de Tefal

Sushi cake au saumon

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Riz à sushi

  • 4 Crevettes cuites

  • 300 g Pavé de saumon frais sans peau

  • 100 g Avocat

  • 80 g Mayonnaise

  • 1 càc Wasabi

  • 15 g Sucre en poudre

  • 1 càc Sel

  • 3 càs Vinaigre de riz

  • Sésame noir et blanc

  • Sauce soja

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /5

Rincez plusieurs fois le riz à sushi à l'eau froide. Décortiquez les crevettes. Coupez le saumon et les crevettes en petits dés. Coupez l’avocat en lamelles. Dans un bol, mélangez la mayonnaise et le wasabi.

  • 200g Riz à sushi
  • 4 Crevettes cuites
  • 300g Pavé de saumon frais sans peau
  • 100g Avocat
  • 80g Mayonnaise
  • 1càc Wasabi

Etape 2 /5

Faites chauffer dans une petite casserole le sucre, le sel et le vinaigre puis réservez.

  • 15g Sucre en poudre
  • 1càc Sel
  • 3càs Vinaigre de riz

Etape 3 /5

Remplissez une casserole d'eau froide, salez légèrement et versez le riz à sushi. Faites chauffer à feu vif. Lorsque l'eau bout, comptez 5 min. de cuisson à feu vif, puis baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson pendant 12 min.

  • 200g Riz à sushi

Etape 4 /5

Versez le mélange vinaigré sur le riz, mélangez délicatement l'ensemble et laissez refroidir.

Etape 5 /5

Placez un emporte-pièce rond au milieu de votre assiette. Déposez une couche un peu épaisse de riz et tassez-le délicatement. Etalez une fine couche de mayonnaise au wasabi. Venez déposer les lamelles d'avocat, les dés de crevettes et de saumon cru. Saupoudrez de graines de sésame et accompagnez de sauce soja.

  • graine Sésame noir et blanc
  • Sauce soja