Steaks de pastèque grillés
Tefal
Recette de Tefal

Steaks de pastèque grillés

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 kg Grosse pastèque (soit 0,5 pastèque)

  • 1 gousse Ail

  • 1 càc Paprika fumé

  • 1 càs Sauce barbecue

  • Sel, poivre

  • 1 càs Huile d'olive

  • 50 g Feta

  • Menthe fraîche

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /4

Placez la demi-pastèque à plat et coupez des tranches d'environ 4 cm. Coupez un rectangle aussi grand que possible dans chacune des tranches. Epongez-les à l'aide d'un papier absorbant. Idéalement, placez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 h pour qu'elles perdent leur excès d'eau.

  • 2kg Grosse pastèque (soit 0,5 pastèque)

Etape 2 /4

Pelez et émincez finement l'ail. Dans un bol, mélangez le paprika fumé, l'ail, la sauce barbecue, sel et poivre. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez cette préparation sur les deux faces des steaks de pastèque.

  • 1gousse Ail
  • 1càc Paprika fumé
  • 1càs Sauce barbecue
  • Sel, poivre

Etape 3 /4

Faites chauffer l'huile à feu doux. Déposez délicatement les steaks de pastèque et laissez cuire environ 5 min. de chaque côté. Augmentez la chaleur et laissez cuire encore 1 min. sur chaque face.

  • 1càs Huile d'olive

Etape 4 /4

Servez chaud avec de la feta émiettée par-dessus et quelques feuilles de menthe.

  • 50g Feta
  • feuille Menthe fraîche