Soupe marocaine
- Temps Total 32min
- 15min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Oignons blancs
1 gousse D’ail
1 branche De céleri
2 càs C. à s. d’huile d’olive
2 càc C. à c. de cumin
2 càc C. à c. de paprika
2 càc C. à c. de gingembre
2 càc C. à c. de ras el hanout
30 g De lentilles
300 g De pulpe de tomates
2 càs C. à s. de concentré de tomates
30 cl D’eau
100 g De pois chiches cuits
2 càs C. à s. de coriandre hachée
Le jus d’un citron vert
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et hacher l’ail. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le céleri en petits dés.
Etape 2 /5
Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter les légumes et les épices et faire revenir quelques minutes sans couvrir. Ajouter les lentilles, la pulpe de tomates concassées, le concentré de tomates, l’eau, puis saler, poivrer.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.
Etape 4 /5
Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson sans couvrir.
Etape 5 /5
Saupoudrer de coriandre hachée et assaisonner de jus de citron vert. Servir bien chaud.