Soupe marocaine - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe marocaine

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  • Temps Total 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Oignons blancs

  • 1 gousse D’ail

  • 1 branche De céleri

  • 2 càs C. à s. d’huile d’olive

  • 2 càc C. à c. de cumin

  • 2 càc C. à c. de paprika

  • 2 càc C. à c. de gingembre

  • 2 càc C. à c. de ras el hanout

  • 30 g De lentilles

  • 300 g De pulpe de tomates

  • 2 càs C. à s. de concentré de tomates

  • 30 cl D’eau

  • 100 g De pois chiches cuits

  • 2 càs C. à s. de coriandre hachée

  • Le jus d’un citron vert

  • Sel & poivre

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et hacher l’ail. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper le céleri en petits dés.

  • 2 Oignons blancs
  • 1gousse D’ail
  • 1branche De céleri

Etape 2 /5

Faire chauffer l’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®. Ajouter les légumes et les épices et faire revenir quelques minutes sans couvrir. Ajouter les lentilles, la pulpe de tomates concassées, le concentré de tomates, l’eau, puis saler, poivrer.

  • 2 Oignons blancs
  • 1gousse D’ail
  • 1branche De céleri
  • 2càs C. à s. d’huile d’olive
  • 2càc C. à c. de cumin
  • 2càc C. à c. de paprika
  • 2càc C. à c. de gingembre
  • 2càc C. à c. de ras el hanout
  • 30g De lentilles
  • 300g De pulpe de tomates
  • 2càs C. à s. de concentré de tomates
  • 30cl D’eau
  • Sel & poivre

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 4 /5

Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson sans couvrir.

  • 100g De pois chiches cuits

Etape 5 /5

Saupoudrer de coriandre hachée et assaisonner de jus de citron vert. Servir bien chaud.

  • 2càs C. à s. de coriandre hachée
  • Le jus d’un citron vert