Soupe de poisson à la rouille - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Soupe de poisson à la rouille

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 3 gousse D’ail

  • 100 g De blancs de poireau

  • 3 C. à c. d’huile d’olive

  • 250 g De filets de congre

  • 250 g De filets de merlan

  • 100 g De filets de rouget

  • 0.5 g De safran

  • 3 Tomates

  • 1 C. à s. de concentré

  • 20 Grains de fenouil écrasés

  • 1 bouquet Garni

  • 1.5 l D’eau

  • 50 g De grosses vermicelles

  • Sel et poivre

  • 4 gousse D’ail

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 dose De safran

  • 1 C. à c. de concentré

  • 25 cl D’huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Hacher l’oignon et l’ail. Émincer le poireau. Peler et évider les tomates.

  • 1 Oignon
  • 3gousse D’ail
  • 100g De blancs de poireau
  • 3 Tomates

Etape 2 /7

Dans la Cocotte-Minute®, mettre l’huile et faire revenir l’oignon et le poireau.

  • 1 Oignon
  • 100g De blancs de poireau
  • 3 C. à c. d’huile d’olive

Etape 3 /7

Ajouter les poissons coupés en morceaux, saupoudrer de safran puis mettre les tomates, le concentré, l’ail, le fenouil et le bouquet garni.

  • 3gousse D’ail
  • 250g De filets de congre
  • 250g De filets de merlan
  • 100g De filets de rouget
  • 0.5g De safran
  • 3 Tomates
  • 1 C. à s. de concentré
  • 20 Grains de fenouil écrasés
  • 1bouquet Garni

Etape 4 /7

Verser l’eau. Assaisonner. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Retirer le bouquet garni.

  • Sel et poivre

Etape 5 /7

Mixer la soupe. Porter à nouveau à ébullition et ajouter les vermicelles.

  • 50g De grosses vermicelles

Etape 6 /7

Laisser cuire doucement pendant 10 min. Servir ensuite avec des croûtons aillés, du gruyère râpé et de la rouille.

Etape 7 /7

Préparation de la rouille : Dans un saladier, réunir les gousses d’ail réduites en purée, le jaune d’œuf, le safran, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Incorporer progressivement en fouettant 25 cl d’huile d’olive.

  • 4gousse D’ail
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1dose De safran
  • 1 C. à c. de concentré
  • 25cl D’huile d’olive