Soupe de carottes et patates douces au lait de coco
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de patates douces
800 g de carottes
1 oignon jaune
2 càs d’huile d’olive
1 càc de gingembre moulu
30 cl d’eau
1 cubes de bouillon de légumes
30 cl de lait de coco
de coriandre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /5
Éplucher les patates douces et les carottes et les couper en morceaux. Éplucher l’oignon et l’émincer finement.
Etape 3 /5
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute®, ajouter l’oignon émincé et le gingembre moulu. Faire revenir le tout quelques minutes, puis ajouter les légumes, l’eau et le cube de bouillon de légumes.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter le lait de coco préalablement tiédi et la coriandre, puis passer le tout au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté bien lisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.