Soupe traditionnelle corse - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe traditionnelle corse

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g De haricots secs rouges

  • 400 g De plat de côte ou petit salé

  • 1 /2 jambonneau cru

  • 2 C. à s. d’huile d’olive

  • 1 Oignon

  • 2 gousse D’ail

  • 10 cl De vin blanc

  • 35 cl De coulis tomate

  • 35 cl D’eau

  • 2 Saucisses fumées

  • 4 Pommes de terre moyennes coupées en 2

  • 1 bouquet Garni (thym, romarin, laurier)

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /7

La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau froide.

  • 200g De haricots secs rouges

Etape 2 /7

Couper le plat de côte en morceaux. Saler et poivrer le plat de côte et le jambonneau.

  • 400g De plat de côte ou petit salé
  • 1 /2 jambonneau cru
  • Sel et poivre

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, sans couvrir et à feu moyen, faire chauffer l’huile puis colorer la viande pendant 5 min sur toutes les faces. La retirer. Ajouter l’oignon et l’ail hachés puis laisser cuire pendant 2 min.

  • 400g De plat de côte ou petit salé
  • 1 /2 jambonneau cru
  • 2 C. à s. d’huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 2gousse D’ail

Etape 4 /7

Verser le vin blanc. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir.

  • 10cl De vin blanc

Etape 5 /7

Ajouter dans la Cocotte-Minute®, les haricots rouges égouttés, le coulis de tomates, l’eau et le bouquet garni.

  • 200g De haricots secs rouges
  • 35cl De coulis tomate
  • 35cl D’eau
  • 1bouquet Garni (thym, romarin, laurier)

Etape 6 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire 15 min. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.

Etape 7 /7

Ajouter dans la Cocotte-Minute®, les pommes de terre, les saucisses fumées, le plat de côte et 10 cl d’eau. Répéter l’étape n°6, puis déguster.

  • 400g De plat de côte ou petit salé
  • 2 Saucisses fumées
  • 4 Pommes de terre moyennes coupées en 2