Soupe de tomate
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.5 Oignon blanc
0.5 Carotte
0.5 gousse D’ail
0.5 kg De tomates bien mûres et charnues (type roma ou cœur de bœuf )
0.5 càc C. à c. de sucre
5 cl D’eau
Sel fin
0.5 bouquet De basilic
0.5 càs C. à s. d’huile d’olive
Quelques petits croûtons
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et émincer l’oignon, la carotte et l’ail. Les faire revenir avec l’huile dans la Cocotte-Minute®. Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates et les placer dans la Cocotte-Minute®.
Etape 2 /5
Ajouter le sucre et l’eau.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter les feuilles du bouquet de basilic et mixer avec un mixeur à soupe pour avoir une texture lisse. Saler.
Etape 5 /5
Servir avec des croûtons et un filet d’huile d’olive.