Soupe de tomate - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Soupe de tomate

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.5 Oignon blanc

  • 0.5 Carotte

  • 0.5 gousse D’ail

  • 0.5 kg De tomates bien mûres et charnues (type roma ou cœur de bœuf )

  • 0.5 càc C. à c. de sucre

  • 5 cl D’eau

  • Sel fin

  • 0.5 bouquet De basilic

  • 0.5 càs C. à s. d’huile d’olive

  • Quelques petits croûtons

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher et émincer l’oignon, la carotte et l’ail. Les faire revenir avec l’huile dans la Cocotte-Minute®. Pendant ce temps, couper grossièrement les tomates et les placer dans la Cocotte-Minute®.

  • 0.5 Oignon blanc
  • 0.5 Carotte
  • 0.5gousse D’ail
  • 0.5kg De tomates bien mûres et charnues (type roma ou cœur de bœuf )
  • 0.5càs C. à s. d’huile d’olive

Etape 2 /5

Ajouter le sucre et l’eau.

  • 0.5càc C. à c. de sucre
  • 5cl D’eau

Etape 3 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /5

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter les feuilles du bouquet de basilic et mixer avec un mixeur à soupe pour avoir une texture lisse. Saler.

  • Sel fin
  • 0.5bouquet De basilic

Etape 5 /5

Servir avec des croûtons et un filet d’huile d’olive.

  • 0.5càs C. à s. d’huile d’olive
  • Quelques petits croûtons