Saumon façon paëlla - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Saumon façon paëlla

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 750 g De saumon frais (pavés)

  • 200 g De riz basmati

  • 1 Oignon

  • 1 gousse D'ail

  • 8 tranche De chorizo

  • 200 g De haricots verts frais (ou surgelés)

  • 1 Grosse tomate

  • 100 g De petits pois frais (ou surgelés)

  • 4 Grosses crevettes crues

  • 1 càs C. à s. d’huile d'olive

  • 75 cl De bouillon de volaille

  • 1 pincée De safran

  • 12 Palourdes ou clams

  • Sel, poivre du moulin

  • 1 Citron en rondelles

Préparation

Etape 1 /8

Eplucher et hacher l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la la Cocotte-Minute® et laisser suer l’oignon sans couvrir. Ajouter le bouillon.

  • 1 Oignon
  • 1càs C. à s. d’huile d'olive
  • 75cl De bouillon de volaille

Etape 2 /8

Déposer les pavés de saumon et les crevettes dans le panier et placer celui-ci dans la Cocotte-Minute®.

  • 750g De saumon frais (pavés)
  • 4 Grosses crevettes crues

Etape 3 /8

Fermer et cuire le temps indiqué, soupape sur position « légumes ».

Etape 4 /8

Equeuter, laver et couper les haricots verts en petits tronçons de 1cm. Retirer la peau de la tomate (économe ou eau bouillante pendant 30 secondes), la couper en petits dés de 1cm, retirer les pépins.

  • 200g De haricots verts frais (ou surgelés)
  • 1 Grosse tomate

Etape 5 /8

Ouvrir et sortir le panier. Ajouter le riz, les légumes, le safran, l’ail épluché et émincé, sel, poivre et rondelles de citron dans le bouillon.

  • 200g De riz basmati
  • 1gousse D'ail
  • 200g De haricots verts frais (ou surgelés)
  • 1 Grosse tomate
  • 100g De petits pois frais (ou surgelés)
  • 75cl De bouillon de volaille
  • 1pincée De safran
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 Citron en rondelles

Etape 6 /8

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Rincer les coquillages sous l’eau.

  • 12 Palourdes ou clams

Etape 7 /8

Libérer la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Poser les coquillages sur la préparation et déposer délicatement le saumon, les crevettes et les rondelles de chorizo.

  • 750g De saumon frais (pavés)
  • 8tranche De chorizo
  • 4 Grosses crevettes crues
  • 12 Palourdes ou clams

Etape 8 /8

Laisser chauffer 4 à 5 min. sans couvrir (les crevettes doivent devenir roses et les palourdes doivent s’ouvrir).