Sauce ketchup
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 bocaux
3 càs d'huile d'olive
4 oignons
2 kg de tomates
4 gousse d'ail
65 ml de vinaigre de Xerès
150 g de cassonade
2 càs de moutarde de Dijon
1 càc /2 de cumin
2 clous de girofle
sel et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Retirer la peau des oignons et les couper en dés. Laver, épépiner les tomates fraîches puis les couper grossièrement. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.
Etape 3 /6
Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sans couvrir. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Etape 4 /6
Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et ajouter 20 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Passer au mixeur et tamiser.
Etape 5 /6
Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.
Etape 6 /6
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.