Sauce ketchup - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Sauce ketchup

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 bocaux

  • 3 càs d'huile d'olive

  • 4 oignons

  • 2 kg de tomates

  • 4 gousse d'ail

  • 65 ml de vinaigre de Xerès

  • 150 g de cassonade

  • 2 càs de moutarde de Dijon

  • 1 càc /2 de cumin

  • 2 clous de girofle

  • sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Retirer la peau des oignons et les couper en dés. Laver, épépiner les tomates fraîches puis les couper grossièrement. Éplucher les gousses d’ail et les couper en morceaux.

Etape 3 /6

Faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans la Cocotte-Minute® sans couvrir. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Etape 4 /6

Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner et ajouter 20 cl d’eau. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Passer au mixeur et tamiser.

Etape 5 /6

Verser la préparation dans des bocaux type Le Parfait® Super jusqu’au trait de niveau ou jusqu’à 2 cm du rebord.

Etape 6 /6

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation (traitement thermique) à l’aide de la Cocotte-Minute®, préalablement lavée. Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote. Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®.