Saltimbocca à la romaine - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Saltimbocca à la romaine

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Escalopes de veau très fines

  • 2 tranche De jambon de Parme (de la même taille que les escalopes)

  • 4 feuille De sauge

  • 15 g De beurre

  • 5 cl De vin blanc

  • 12 cl D’eau

  • 2 C. à c. de fond de veau déshydraté

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Étaler les escalopes de veau sur le plan de travail. Déposer une tranche de jambon de Parme et deux feuilles de sauge sur chaque escalope, et poivrer.

  • 2 Escalopes de veau très fines
  • 2tranche De jambon de Parme (de la même taille que les escalopes)
  • 4feuille De sauge
  • 15g De beurre
  • 5cl De vin blanc
  • 12cl D’eau
  • 2 C. à c. de fond de veau déshydraté
  • Poivre

Etape 2 /6

Rouler les escalopes en serrant légèrement et fixer avec un cure-dent.

  • 2 Escalopes de veau très fines

Etape 3 /6

Faire chauffer le beurre dans la Cocotte-Minute®. Y faire revenir les escalopes pendant 5 min en les retournant régulièrement pour les dorer de tous les côtés.

  • 2 Escalopes de veau très fines
  • 15g De beurre

Etape 4 /6

Verser le vin, l’eau et le fond de veau. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min avant de mettre le couvercle.

  • 5cl De vin blanc
  • 2 C. à c. de fond de veau déshydraté

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Servir arrosé de jus avec de la polenta crémeuse ou des pâtes.