Salade de poulpes - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade de poulpes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g De pommes de terre

  • 1.8 kg De poulpes (à faire nettoyer par le poissonnier)

  • 1.5 Oignon rouge

  • 1.5 bouquet De persil plat

  • 1.5 Citron

  • 9 càs C. à s. d’huile d’olive

  • Sel fin, poivre

  • 112.5 cl D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Laver les pommes de terre sans les éplucher et les disposer avec les poulpes nettoyés dans le panier vapeur. Piquer la peau du poulpe avec la pointe d’un couteau.

  • 750g De pommes de terre
  • 1.8kg De poulpes (à faire nettoyer par le poissonnier)

Etape 2 /7

Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le trépied et le panier vapeur.

  • 112.5cl D’eau

Etape 3 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 4 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. et éplucher les pommes de terre encore chaudes avant de les couper en dés. Couper le poulpe cuit en morceaux de 2 cm.

  • 750g De pommes de terre
  • 1.8kg De poulpes (à faire nettoyer par le poissonnier)

Etape 5 /7

Émincer finement l’oignon rouge et hacher le persil.

  • 1.5 Oignon rouge
  • 1.5bouquet De persil plat

Etape 6 /7

Disposer tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.

  • 1.5 Citron
  • 9càs C. à s. d’huile d’olive
  • Sel fin, poivre

Etape 7 /7

Mélanger délicatement et laisser mariner quelques minutes avant de servir tiède. Vous pouvez aussi mettre la salade de poulpes au réfrigérateur et la servir bien froide.