Salade de poulpes
- Temps Total 42min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g De pommes de terre
1.8 kg De poulpes (à faire nettoyer par le poissonnier)
1.5 Oignon rouge
1.5 bouquet De persil plat
1.5 Citron
9 càs C. à s. d’huile d’olive
Sel fin, poivre
112.5 cl D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Laver les pommes de terre sans les éplucher et les disposer avec les poulpes nettoyés dans le panier vapeur. Piquer la peau du poulpe avec la pointe d’un couteau.
Etape 2 /7
Verser l'eau dans la Cocotte-Minute®, disposer le trépied et le panier vapeur.
Etape 3 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. et éplucher les pommes de terre encore chaudes avant de les couper en dés. Couper le poulpe cuit en morceaux de 2 cm.
Etape 5 /7
Émincer finement l’oignon rouge et hacher le persil.
Etape 6 /7
Disposer tous ces ingrédients dans un grand saladier. Ajouter le jus du citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Etape 7 /7
Mélanger délicatement et laisser mariner quelques minutes avant de servir tiède. Vous pouvez aussi mettre la salade de poulpes au réfrigérateur et la servir bien froide.