Salade de riz Bangkok
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g De riz
1 l D'eau
1 boîte De thon au naturel
1 /2 concombre
1 /2 oignon
1 boîte De germes de soja
1 pincée De gingembre en poudre
Sel, poivre
1 C. à s. de sauce soja
1 /2 jus de citron
1 bouquet De coriandre ciselé
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, faites bouillir l'eau salée. Versez le riz lavé.
Etape 2 /7
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 3 /7
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez le riz sans tarder.
Etape 4 /7
Égouttez le riz. Ajoutez une boîte de thon au naturel, le concombre coupé en dés et l'oignon haché. Mélangez bien.
Etape 5 /7
Incorporez ensuite les germes de soja, le gingembre, le sel et le poivre.
Etape 6 /7
Arrosez avec la sauce soja et le jus d'un citron.
Etape 7 /7
Parsemez d'un bouquet de coriandre ciselé. Servez tiède ou froid.