Salade de riz Bangkok - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Salade de riz Bangkok

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 150 g De riz

  • 1 l D'eau

  • 1 boîte De thon au naturel

  • 1 /2 concombre

  • 1 /2 oignon

  • 1 boîte De germes de soja

  • 1 pincée De gingembre en poudre

  • Sel, poivre

  • 1 C. à s. de sauce soja

  • 1 /2 jus de citron

  • 1 bouquet De coriandre ciselé

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Dans la Cocotte-Minute®, faites bouillir l'eau salée. Versez le riz lavé.

  • 150g De riz
  • 1l D'eau
  • 1boîte De thon au naturel
  • 1 /2 concombre
  • 1 /2 oignon
  • 1boîte De germes de soja
  • 1pincée De gingembre en poudre
  • Sel, poivre
  • 1 C. à s. de sauce soja
  • 1 /2 jus de citron
  • 1bouquet De coriandre ciselé

Etape 2 /7

Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 3 /7

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute® et retirez le riz sans tarder.

Etape 4 /7

Égouttez le riz. Ajoutez une boîte de thon au naturel, le concombre coupé en dés et l'oignon haché. Mélangez bien.

  • 1boîte De thon au naturel
  • 1 /2 concombre
  • 1 /2 oignon

Etape 5 /7

Incorporez ensuite les germes de soja, le gingembre, le sel et le poivre.

  • 1boîte De germes de soja
  • 1pincée De gingembre en poudre
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Arrosez avec la sauce soja et le jus d'un citron.

  • 1 C. à s. de sauce soja
  • 1 /2 jus de citron

Etape 7 /7

Parsemez d'un bouquet de coriandre ciselé. Servez tiède ou froid.

  • 1bouquet De coriandre ciselé