Salade de poulet sauce sésame
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Blancs de poulet sans peau
75 cl D'eau
1 /2 poireau (partie verte)
4 tranche De gingembre
3 C. à s. de sauce soja sucrée
1 Concombre
3 C. à s. de purée de sésame
1 C. à s. de miel
2 C. à s. de vinaigre de riz
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Couper le poulet en deux comme une escalope. Couper le poireau en rondelles.
Etape 2 /9
Au centre d’une feuille de cuisson disposer un blanc de poulet, quelques tranches de poireau et du gingembre. Saler et poivrer. Fermer la papillote.
Etape 3 /9
Faire de même pour les 3 autres morceaux de poulet.
Etape 4 /9
Piquer les papillotes de quelques trous et les mettre dans le panier.
Etape 5 /9
Verser l’eau dans la Cocotte-Minute®, placer le panier dans la Cocotte-Minute® en veillant à ce que les papillotes ne touchent pas le couvercle.
Etape 6 /9
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 7 /9
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Laisser refroidir le poulet puis le trancher. Faire la sauce avec la sauce soja sucrée, le miel, la pâte de sésame et le vinaigre de riz.
Etape 8 /9
Éplucher le concombre et le couper en bâtonnets.
Etape 9 /9
Couper le poulet, servir avec le concombre et la purée de sésame.