Riz au boeuf à la façon Corée Bibimpap
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g D’entrecôte ou de filet de boeuf
4 C. à s. de sauce soja sucrée
1 C. à c. de purée de gingembre
1 C. à c. de purée d’ail
1 /2 pomme
1 C. à c. de pâte de piment rouge
100 g De macédoine surgelée
1 /2 (100 g) oignon
300 g De riz japonais (riz à sushi)
2 C. à s. d’huile de sésame
2 C. à s. de ciboulette hachée
Sel, poivre
320 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et l’égoutter avant de le mettre de côté. Hacher l’oignon. Couper la viande en tranches fines. Éplucher le morceau de pomme et le découper en petits dés.
Etape 2 /7
Faire mariner la viande avec la sauce soja sucrée, la purée d’ail, le gingembre et la pomme pendant 15 min.
Etape 3 /7
Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter les morceaux de viande et l’oignon (garder la marinade). Faire colorer l’oignon.
Etape 4 /7
Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau et la marinade dans la Cocotte-Minute®. Bien mélanger.
Etape 5 /7
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /7
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, mélanger et laisser les 10 min couvercle fermé.
Etape 7 /7
Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec la ciboulette hachée.