Riz au boeuf à la façon Corée Bibimpap - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Riz au boeuf à la façon Corée Bibimpap

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- /5 -

  • Temps Total 18min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g D’entrecôte ou de filet de boeuf

  • 4 C. à s. de sauce soja sucrée

  • 1 C. à c. de purée de gingembre

  • 1 C. à c. de purée d’ail

  • 1 /2 pomme

  • 1 C. à c. de pâte de piment rouge

  • 100 g De macédoine surgelée

  • 1 /2 (100 g) oignon

  • 300 g De riz japonais (riz à sushi)

  • 2 C. à s. d’huile de sésame

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée

  • Sel, poivre

  • 320 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /7

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et l’égoutter avant de le mettre de côté. Hacher l’oignon. Couper la viande en tranches fines. Éplucher le morceau de pomme et le découper en petits dés.

  • 300g D’entrecôte ou de filet de boeuf
  • 4 C. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 C. à c. de purée de gingembre
  • 1 C. à c. de purée d’ail
  • 1 /2 pomme
  • 1 C. à c. de pâte de piment rouge
  • 100g De macédoine surgelée
  • 1 /2 (100 g) oignon
  • 300g De riz japonais (riz à sushi)
  • 2 C. à s. d’huile de sésame
  • 2 C. à s. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre
  • 320ml D’eau

Etape 2 /7

Faire mariner la viande avec la sauce soja sucrée, la purée d’ail, le gingembre et la pomme pendant 15 min.

  • 300g D’entrecôte ou de filet de boeuf
  • 4 C. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 C. à c. de purée de gingembre
  • 1 C. à c. de purée d’ail
  • 1 /2 pomme

Etape 3 /7

Dans la Cocotte-Minute®, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter les morceaux de viande et l’oignon (garder la marinade). Faire colorer l’oignon.

  • 300g D’entrecôte ou de filet de boeuf
  • 1 /2 (100 g) oignon
  • 2 C. à s. d’huile de sésame

Etape 4 /7

Ajouter les autres ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau et la marinade dans la Cocotte-Minute®. Bien mélanger.

  • 300g D’entrecôte ou de filet de boeuf
  • 4 C. à s. de sauce soja sucrée
  • 1 C. à c. de purée de gingembre
  • 1 C. à c. de purée d’ail
  • 1 /2 pomme
  • 1 C. à c. de pâte de piment rouge
  • 100g De macédoine surgelée
  • 1 /2 (100 g) oignon
  • 300g De riz japonais (riz à sushi)
  • 2 C. à s. d’huile de sésame
  • Sel, poivre
  • 320ml D’eau

Etape 5 /7

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /7

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, mélanger et laisser les 10 min couvercle fermé.

Etape 7 /7

Assaisonner avec le sel et le poivre. Servir avec la ciboulette hachée.

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée
  • Sel, poivre