Riz à la Japonaise - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Riz à la Japonaise

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz japonais (riz à sushi)

  • 120 g De blanc de poulet

  • 60 g De carottes

  • 30 ml De sauce soja

  • 50 g De champignons de Paris

  • 1 C. à c. de gingembre râpé

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée

  • 500 ml D’eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Rincer le riz et bien l’égoutter. Éplucher la carotte et la couper en petits dés.

  • 300g De riz japonais (riz à sushi)
  • 120g De blanc de poulet
  • 60g De carottes
  • 30ml De sauce soja
  • 50g De champignons de Paris
  • 1 C. à c. de gingembre râpé
  • 2 C. à s. de ciboulette hachée
  • 500ml D’eau

Etape 2 /6

Éplucher le gingembre et le hacher. Couper le poulet en cubes de 1 cm. Hacher les champignons de Paris.

  • 120g De blanc de poulet
  • 50g De champignons de Paris
  • 1 C. à c. de gingembre râpé

Etape 3 /6

Dans la Cocotte-Minute®, placer tous les ingrédients sauf la ciboulette. Verser l'eau. Bien mélanger.

  • 300g De riz japonais (riz à sushi)
  • 120g De blanc de poulet
  • 60g De carottes
  • 30ml De sauce soja
  • 50g De champignons de Paris
  • 1 C. à c. de gingembre râpé
  • 500ml D’eau

Etape 4 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /6

Laisser reposer 8 min couvercle fermé, feu éteint.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et mélanger bien. Servir avec la ciboulette hachée.

  • 2 C. à s. de ciboulette hachée