Riz à l'espagnole
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g De riz
2 càs C. à s. d'huile d'olive
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 gousse D'ail
100 g De chorizo piquant
100 g De petits pois (frais écossés ou surgelés)
150 g D'anneaux de calamars (frais ou surgelés)
80 cl D'eau
3 càc C. à c. de fumet de poisson (poudre)
2 dose De safran en poudre
1 càc C. à c. de paprika
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /4
Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Laver et émincer le poivron. Couper le chorizo en rondelles.
Etape 2 /4
Mettre l'huile d'olive dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen et saisir l'oignon, le poivron et le calamar environ 2 min sans couvrir. Ajouter les petits pois, l'ail, le chorizo, le paprika et le safran. Assaisonner et mélanger. Ajouter le fumet de poisson, mélanger puis répartir le riz sur le dessus de la préparation.
Etape 3 /4
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /4
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et servir aussitôt.