Risotto au safran
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
50 g *de raisins secs
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'huile dans la Cocotte-Minute® sur feu moyen, faire revenir l'échalote émincée sans couvrir. Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu'il prenne un aspect nacré.
Etape 2 /5
Ajouter le vin blanc en remuant. Les vapeurs d'alcool sont inflammables. Pour les évacuer, faire bouillir 2 min sans couvrir jusqu'à évaporation.
Etape 3 /5
Une fois le vin évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l'eau et assaisonner. Mélanger.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®. Ajouter le beurre coupé en dés, le parmesan râpé et remuer. Remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.