Risotto Primavera
- Temps Total 27min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g De riz pour risotto
2 Oignons nouveaux
300 g D’asperges vertes
75 g De petits pois écossés
100 g De pousses d’épinard
2 C. à s. d’huile
15 cl De vin blanc sec
60 cl D’eau
1 cubes De bouillon de légumes
40 g De beurre
50 g De parmesan
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laver les asperges, retirer l’extrémité des queues avant de les couper en tronçons de 3 cm. Émincer la partie blanche des oignons nouveaux (réserver le vert) et les faire suer dans la Cocotte-Minute® avec 2 c. à s. d’huile.
Etape 2 /5
Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu’il prenne un aspect nacré. Ajouter alors le vin blanc en remuant. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min.
Etape 3 /5
Quand il est évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l’eau, les petits pois et les tronçons d’asperges. Mélanger.
Etape 4 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 5 /5
Pendant ce temps, râper le parmesan à l’aide de la râpe Ingenio®. Hors du feu, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter le parmesan, le beurre coupé en dés, les pousses d’épinard, les tiges vertes d’oignons émincées et du poivre, remuer, remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.