Risotto Primavera - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Risotto Primavera

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz pour risotto

  • 2 Oignons nouveaux

  • 300 g D’asperges vertes

  • 75 g De petits pois écossés

  • 100 g De pousses d’épinard

  • 2 C. à s. d’huile

  • 15 cl De vin blanc sec

  • 60 cl D’eau

  • 1 cubes De bouillon de légumes

  • 40 g De beurre

  • 50 g De parmesan

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /5

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Laver les asperges, retirer l’extrémité des queues avant de les couper en tronçons de 3 cm. Émincer la partie blanche des oignons nouveaux (réserver le vert) et les faire suer dans la Cocotte-Minute® avec 2 c. à s. d’huile.

  • 300g De riz pour risotto
  • 2 Oignons nouveaux
  • 300g D’asperges vertes
  • 75g De petits pois écossés
  • 100g De pousses d’épinard
  • 2 C. à s. d’huile
  • 15cl De vin blanc sec
  • 60cl D’eau
  • 1cubes De bouillon de légumes
  • 40g De beurre
  • 50g De parmesan
  • Poivre

Etape 2 /5

Ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu’il prenne un aspect nacré. Ajouter alors le vin blanc en remuant. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min.

  • 300g De riz pour risotto
  • 15cl De vin blanc sec

Etape 3 /5

Quand il est évaporé, ajouter le cube de bouillon émietté, l’eau, les petits pois et les tronçons d’asperges. Mélanger.

  • 300g D’asperges vertes
  • 75g De petits pois écossés
  • 60cl D’eau
  • 1cubes De bouillon de légumes

Etape 4 /5

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Pendant ce temps, râper le parmesan à l’aide de la râpe Ingenio®. Hors du feu, libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter le parmesan, le beurre coupé en dés, les pousses d’épinard, les tiges vertes d’oignons émincées et du poivre, remuer, remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.

  • 2 Oignons nouveaux
  • 100g De pousses d’épinard
  • 40g De beurre
  • 50g De parmesan
  • Poivre