Risotto aux champignons
- Temps Total 27min
- 20min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Préparation
Etape 1 /7
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ. Émincer les échalotes et les faire suer dans l’autocuiseur avec 2 cuillères à soupe d’huile. Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles, les ajouter dans l’autocuiseur et faire cuire à feu vif encore 5 min. Réserver dans un bol.
Etape 2 /7
Remettre 1 cuillère à soupe d’huile dans l’autocuiseur, ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu’il prenne un aspect nacré.
Etape 3 /7
Ajouter alors le vin blanc en remuant. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min.
Etape 4 /7
Quand il est évaporé, remettre les champignons dans l’autocuiseur, ajouter le cube de bouillon émietté, les feuilles de sauge et l’eau. Fermer l’autocuiseur.
Etape 5 /7
Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué.
Etape 6 /7
Pendant ce temps, râper à l’aide de la râpe Ingenio® le parmesan et le zeste d’orange.
Etape 7 /7
Hors du feu, ouvrir l’autocuiseur, ajouter le parmesan, le zeste d’orange, ainsi que le beurre coupé en dés et du poivre, remuer, remettre le couvercle et laisser reposer 2 min avant de servir.