Risotto aux champignons de Paris - Recette undefined | Tefal
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Recette de Tefal

Risotto aux champignons de Paris

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g De riz pour risotto

  • 500 g De champignons de Paris

  • 2 Échalotes

  • 3 C. à s. d’huile d’olive

  • 15 cl De vin blanc

  • 60 cl D’eau

  • 1 cubes De bouillon

  • 15 g De beurre

  • 30 g De parmesan

  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1 /6

Émincer les échalotes et les faire suer dans la Cocotte-Minute® avec 2 c. à s. d’huile. Pendant ce temps, nettoyer et couper les champignons en lamelles, les ajouter dans la Cocotte-Minute®, faire cuire à feu vif encore 5 min. Réserver dans un bol.

  • 500g De champignons de Paris
  • 2 Échalotes
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 2 /6

Remettre 1 c. à s. d’huile dans la Cocotte-Minute®, ajouter le riz, mélanger 1 min pour qu’il prenne un aspect nacré.

  • 300g De riz pour risotto
  • 3 C. à s. d’huile d’olive

Etape 3 /6

Ajouter alors le vin blanc en remuant. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition au moins 2 min sans couvrir.

  • 15cl De vin blanc

Etape 4 /6

Remettre les champignons dans la Cocotte-Minute®, ajouter le cube de bouillon émietté et l’eau.

  • 500g De champignons de Paris
  • 60cl D’eau
  • 1cubes De bouillon

Etape 5 /6

Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 6 /6

Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute®, ajouter le parmesan ainsi que le beurre coupé en dés, le sel et le poivre, remuer, remettre le couvercle.

  • 15g De beurre
  • 30g De parmesan
  • Sel et poivre