Rillettes de saumon
- Temps Total 1h 29min
- 1h
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 bocaux
300 g De pavés de saumon
3 C. à s. d'aneth haché
Option : ½ pomme Granny Smith
2 C. à s. de fromage frais
Option : ½ c. à c. de pâte de wasabi
2 Citrons
75 cl D'eau
Pain
Sel & poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper le saumon en cubes. Disposer les cubes au centre d’une feuille de papier cuisson. Arroser avec la moitié du jus de citron et assaisonner. Refermer la papillote et faire quelques trous dans le papier. La placer dans le panier vapeur.
Etape 2 /5
Dans la Cocotte-Minute® verser l’eau et placer le panier contenant la papillote en veillant à ce que le papier ne touche pas le couvercle.
Etape 3 /5
Fermer la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduire la source de chauffe et laisser cuire selon le temps indiqué. Veiller, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 4 /5
Libérer la vapeur, ouvrir la Cocotte-Minute® et laisser refroidir.
Etape 5 /5
Hacher l’aneth. Couper la pomme en petits dés. Émietter la chair du saumon, puis ajouter le fromage frais, le wasabi (option), le second jus de citron, les dés de pomme (option) et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Servir avec des tranches de pain.